Секреты плюшевых игрушек!

Не секрет, что мягкие игрушки приносят позитивные эмоции малышам и взрослым, они вызывают у нас чувство умиления, радости, беззаботности. Все это ― родом из детства. Я думаю, и со мой согласятся многие, что почти у каждого в детстве был любимый плюшевый мишка или другая игрушка-зверушка с мягкой шерсткой и большими наивными глазами. Трудно сказать, в чем же всё-таки секрет этих, по сути, неодушевленных предметов? Ведь они практически не участвуют в развитии логики, памяти и прочих умственных способностей малыша. Для ребенка плюшевый мишка – вполне живое существо, обладающее душой, ему можно поведать свои страхи и печали. Ими могут играть как  мальчики, так и девочки. Ребенку так нравится мишка еще и потому, что он воспринимает его, как равного себе. Подрастая, дети с удовольствием играют с безмолвными друзьями, так как они стерпят любые роли ― могут стоять в углу вниз головой или кушать пластилиновую кашу, слушают важные секреты. Сколь ни банальными кажутся эти игры, подсознательно мы закрепляем позитивный образ мягкой игрушки в голове и переносим его во взрослую жизнь. Многие важные жизненные понятия ребенок усваивает именно в игре, и хорошо, когда в этом ему помогает взрослый. Поскольку так проявляется характер ребенка, также игра помогает развить мышление и воображение. При помощи мягкой игрушки можно обыгрывать разные жизненные ситуации и объяснять ребенку в доступной для него форме пока еще сложные для понимания вещи. Кроме того, всем нам известно, насколько лечебной может оказаться «мягкость» игрушки. С ее помощью можно лечить детские страхи, привить ребенку понятие о дружбе. Большие игрушки способствуют также формированию новых жизненных навыков у малыша: получения представления о форме и поверхности предмета, развитие тактильных ощущений.
Мягкая игрушка будет любимым другом, сформирует у ребенка чувство заботы, доброты и любви.

Откуда же произошли наши современные мягкие игрушки? Это покажется  удивительным, но первые древние игрушки были найдены археологами ещё в Египте. А прообразы современной или их изображения нашли на раскопках Помпеи в Италии. Различные игрушки в виде зверей и птиц –  на территории Сибири, Украины, Китая и других мест. Правда в то время они делались из глины, дерева и других твердых материалов. Из всех видов игрушек мягкая – самая поздняя по времени возникновения, это модели животных, которые заботливые мамы шили своим чадам из разноцветных лоскутков и набивали их ватой или тканью. В разное время для набивки использовали солому, опилки, стружку, вату, волокна хлопка и т. п. Особенно хочется отметить, что в то время игрушка являла собой оберег. То есть должна была защитить ребенка от всякого зла. Широкое производство мягких игрушек началось в XIX веке во Франции. Но есть и версия, что в начале того же века в Германии, члены семьи Штайфф, первыми стали шить мишек из плюша и фетра. Сначала мишки стояли на четырех лапах, но в дальнейшем возникла идея сделать их похожими на кукол, стоящими, как люди, на двух ногах. А хорошо знакомые нам плюшевые мишки Тедди появились уже в 20 веке. Их появление связано, как утверждают, с американским президентом Теодором Рузвельтом, который пощадил медвежонка гризли на охоте.

Сегодня Плюшевые мишки стали культовым предметом, на данный момент в мире существует более 20 музеев, посвященных данной игрушке, десятки тысяч коллекционеров и просто любителей мишек. Кто-то, и повзрослев, продолжает хранить детские игрушки, ведь для кого-то – это талисман и  напоминание о счастливой детской поре.

Мягкая игрушка популярна и в XXI веке, когда дети играют в компьютерные игры, увлекаются покемонами, барби, черепашками-ниндзя и другими кумирами детства. Но все равно самой любимой игрушкой остается потрепанный плюшевый мишка, который, возможно, достался в наследство от старшего брата или сестры или даже от родителей.

Большой плюшевый мишка – не просто замечательный подарок, это живые эмоции и улыбка близкого человека каждый день.

Выбирая мягкую игрушку в качестве подарка, Вы всегда приносите позитивную энергетику, добро, радость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *