Здравствуйте, уважаемые покупатели! Мы безмерно рады, что выбор плюшевого медведя привел Вас именно к нам! Перед, или уже после покупки плюшевого мишки в подарок своим близким или друзьям, пожалуйста, прочтите инструкцию во избежании неловких ситуаций.

Большинство производителей мягких игрушек и больших плюшевых медведей используют такое понятие как коэффициент  объёма игрушки и Мы не исключение.  Так как в плюшевых мишках важны не только его рост, но и пропорциональность всего тела, его упитанность и округлость, то для расчёта размера большого плюшевого медведя используют этот коэффициент.  Согласитесь пухлый, округлый мишка выглядит куда более эффектней, чем его худая китайская копия, зачастую похожая на непонятную сосиску или удава, но ни как не на любимую с детства игрушку.  Поэтому говоря о размерах мишки нужно помнить не только о его росте, но и о правильных и округлых пропорциях. Все модели плюшевых мишек можно условно разделить на 2 класса: с прямыми ножками (модель Майки на нашем сайте) и сидячие плюшевые мишки (модель Тедди). Чем отличаются наши мишки от китайских?

Как измерить плюшевого медведя?
Что бы измерить большого плюшевого мишку, необходимо посадить его под углом в 90 градусов и метром замерить расстояние от макушки до хвоста, после от хвоста до кончика лап и полученные замеры сложить (см. рисунок). В итоге мы получим искомый размер нашего мягкого плюшевого мишки. При этом если  его измерить от макушки до кончика лап, то длина будет меньше.  Поэтому  рост плюшевого мишки и его фактический размер отличаются.  На сколько сильно, зависит от толщины и объёма медведя.

Толстые и большие мишки всегда дороже худых “сосисок”, т.к. для их производства уходит на много больше материала. И худые мишки чаще всего родом из Китая, сшиты неизвестно, как и неизвестно кем.

Не секрет, что мягкие игрушки приносят позитивные эмоции малышам и взрослым, они вызывают у нас чувство умиления, радости, беззаботности. Все это ― родом из детства. Я думаю, и со мой согласятся многие, что почти у каждого в детстве был любимый плюшевый мишка или другая игрушка-зверушка с мягкой шерсткой и большими наивными глазами. Трудно сказать, в чем же всё-таки секрет этих, по сути, неодушевленных предметов? Ведь они практически не участвуют в развитии логики, памяти и прочих умственных способностей малыша. Для ребенка плюшевый мишка – вполне живое существо, обладающее душой, ему можно поведать свои страхи и печали. Ими могут играть как  мальчики, так и девочки. Ребенку так нравится мишка еще и потому, что он воспринимает его, как равного себе. Подрастая, дети с удовольствием играют с безмолвными друзьями, так как они стерпят любые роли ― могут стоять в углу вниз головой или кушать пластилиновую кашу, слушают важные секреты. Сколь ни банальными кажутся эти игры, подсознательно мы закрепляем позитивный образ мягкой игрушки в голове и переносим его во взрослую жизнь. Многие важные жизненные понятия ребенок усваивает именно в игре, и хорошо, когда в этом ему помогает взрослый. Поскольку так проявляется характер ребенка, также игра помогает развить мышление и воображение. При помощи мягкой игрушки можно обыгрывать разные жизненные ситуации и объяснять ребенку в доступной для него форме пока еще сложные для понимания вещи. Кроме того, всем нам известно, насколько лечебной может оказаться «мягкость» игрушки. С ее помощью можно лечить детские страхи, привить ребенку понятие о дружбе. Большие игрушки способствуют также формированию новых жизненных навыков у малыша: получения представления о форме и поверхности предмета, развитие тактильных ощущений.
Мягкая игрушка будет любимым другом, сформирует у ребенка чувство заботы, доброты и любви.

Откуда же произошли наши современные мягкие игрушки? Это покажется  удивительным, но первые древние игрушки были найдены археологами ещё в Египте. А прообразы современной или их изображения нашли на раскопках Помпеи в Италии. Различные игрушки в виде зверей и птиц —  на территории Сибири, Украины, Китая и других мест. Правда в то время они делались из глины, дерева и других твердых материалов. Из всех видов игрушек мягкая – самая поздняя по времени возникновения, это модели животных, которые заботливые мамы шили своим чадам из разноцветных лоскутков и набивали их ватой или тканью. В разное время для набивки использовали солому, опилки, стружку, вату, волокна хлопка и т. п. Особенно хочется отметить, что в то время игрушка являла собой оберег. То есть должна была защитить ребенка от всякого зла. Широкое производство мягких игрушек началось в XIX веке во Франции. Но есть и версия, что в начале того же века в Германии, члены семьи Штайфф, первыми стали шить мишек из плюша и фетра. Сначала мишки стояли на четырех лапах, но в дальнейшем возникла идея сделать их похожими на кукол, стоящими, как люди, на двух ногах. А хорошо знакомые нам плюшевые мишки Тедди появились уже в 20 веке. Их появление связано, как утверждают, с американским президентом Теодором Рузвельтом, который пощадил медвежонка гризли на охоте.

Сегодня Плюшевые мишки стали культовым предметом, на данный момент в мире существует более 20 музеев, посвященных данной игрушке, десятки тысяч коллекционеров и просто любителей мишек. Кто-то, и повзрослев, продолжает хранить детские игрушки, ведь для кого-то – это талисман и  напоминание о счастливой детской поре.

Мягкая игрушка популярна и в XXI веке, когда дети играют в компьютерные игры, увлекаются покемонами, барби, черепашками-ниндзя и другими кумирами детства. Но все равно самой любимой игрушкой остается потрепанный плюшевый мишка, который, возможно, достался в наследство от старшего брата или сестры или даже от родителей.

Большой плюшевый мишка — не просто замечательный подарок, это живые эмоции и улыбка близкого человека каждый день.

Выбирая мягкую игрушку в качестве подарка, Вы всегда приносите позитивную энергетику, добро, радость.

Подбирая подарок для ребенка или близкого человека важно всегда помнить о его пожеланиях и пристрастиях, посмотреть предложенный товар и выбрать друга, с которым не захочется расставаться.

Выбирая мягкую игрушку для самых маленьких, помните, что она должна быть округлой, без острых углов и съемных мелких деталей. Большое значение имеет и сам материал, из которого изготовлена мягкая игрушка, он должен быть качественным и безопасным. Сами дети чаще всего предпочитают именно мягких и пушистых игрушечных зверей пастельных оттенков, так как именно материал такой фактуры более приятен на ощупь и вызывает положительные эмоции, радость и доброжелательность.
Сейчас на рынке детских игрушек много нелегально ввезенной продукции, произведенной зачастую из вредных материалов. Контакты с такими вредоносными предметами могут обернуться неприятными последствиями для здоровья. Поэтому от качественной  игрушки не должен исходит резкий химический запах, основные ее детали должны быть прочно зафиксированы, а швы — не вылезать наружу и быть прочными.
Другим важным пунктом при выборе мягкой игрушки должно стать выражение его мягкого «лица». Для ребенка лучше приобрести игрушку с правильными пропорциями и приятным «лицом», которые также будут вызывать положительные эмоции.

Покупая очень большую мягкую игрушку для маленьких детей, будьте внимательны, поскольку его размер может привести малыша не только в восторг, но и  напугать его. Такие игрушки, в основном, гораздо больше ребенка. И когда вы купили большого мягкого тигра или медведя, показывать их нужно сначала издалека. Подготовьте ребенка, расскажите, что эта игрушка добрая.

Если ребёнок уже начинает ходить, то можно порекомендовать остановить выбор на забавных плюшевых медведях, собаках, зайцах и других зверях ростом от 30 до 100 см. Только необходимо постоянно следить за состоянием игрушки, проверять надежности швов и крепления глаз, носа, других деталей, которые малыш может пытаться оторвать и проглотить. Также следует обратить внимание на длину ворсы, так как некоторые недобросовестные производители используют мех с более длинным ворсом: 4-5 см. Это делается для того, чтобы мягкая игрушка визуально казалась больше, затратив при этом меньше меха. Но используя такой мех мягкая игрушка теряет не только заявленные размеры, но и качество, поскольку чем ворса длиннее, тем она реже и более подвержена выпадению – малыш также может её оторвать и проглотить. Поэтому, выбирая мягкую игрушку для маленьких детей, про длинный ворс рекомендуем забыть категорически!

Если Вы подбираете игрушку для возрастной категории от 5 лет, то здесь прекрасно подойдут большие игрушки, которые не только дополнят интерьер, но и останутся позитивным напоминанием о празднике. Для романтического подарка любимой девушки или жене придутся кстати приятные сердечки-подушки, ну и конечно классические плюшевые мишки самых разных размеров и цветов. Если чувства очень сильные – отлично подойдут самые большие персонажи ростом от 160 до 200 см.

И самое главное, чтобы выбрать игрушку по Вашим пожеланиям, пристрастиям и вкусам, всегда внимательно читайте описание товара – состав, страна-производитель, расчёт размера и высоты игрушки производителем и т.п.