Что следует знать при выборе мягкой игрушки?

Подбирая подарок для ребенка или близкого человека важно всегда помнить о его пожеланиях и пристрастиях, посмотреть предложенный товар и выбрать друга, с которым не захочется расставаться.

Выбирая мягкую игрушку для самых маленьких, помните, что она должна быть округлой, без острых углов и съемных мелких деталей. Большое значение имеет и сам материал, из которого изготовлена мягкая игрушка, он должен быть качественным и безопасным. Сами дети чаще всего предпочитают именно мягких и пушистых игрушечных зверей пастельных оттенков, так как именно материал такой фактуры более приятен на ощупь и вызывает положительные эмоции, радость и доброжелательность.
Сейчас на рынке детских игрушек много нелегально ввезенной продукции, произведенной зачастую из вредных материалов. Контакты с такими вредоносными предметами могут обернуться неприятными последствиями для здоровья. Поэтому от качественной  игрушки не должен исходит резкий химический запах, основные ее детали должны быть прочно зафиксированы, а швы — не вылезать наружу и быть прочными.
Другим важным пунктом при выборе мягкой игрушки должно стать выражение его мягкого «лица». Для ребенка лучше приобрести игрушку с правильными пропорциями и приятным «лицом», которые также будут вызывать положительные эмоции.

Покупая очень большую мягкую игрушку для маленьких детей, будьте внимательны, поскольку его размер может привести малыша не только в восторг, но и  напугать его. Такие игрушки, в основном, гораздо больше ребенка. И когда вы купили большого мягкого тигра или медведя, показывать их нужно сначала издалека. Подготовьте ребенка, расскажите, что эта игрушка добрая.

Если ребёнок уже начинает ходить, то можно порекомендовать остановить выбор на забавных плюшевых медведях, собаках, зайцах и других зверях ростом от 30 до 100 см. Только необходимо постоянно следить за состоянием игрушки, проверять надежности швов и крепления глаз, носа, других деталей, которые малыш может пытаться оторвать и проглотить. Также следует обратить внимание на длину ворсы, так как некоторые недобросовестные производители используют мех с более длинным ворсом: 4-5 см. Это делается для того, чтобы мягкая игрушка визуально казалась больше, затратив при этом меньше меха. Но используя такой мех мягкая игрушка теряет не только заявленные размеры, но и качество, поскольку чем ворса длиннее, тем она реже и более подвержена выпадению – малыш также может её оторвать и проглотить. Поэтому, выбирая мягкую игрушку для маленьких детей, про длинный ворс рекомендуем забыть категорически!

Если Вы подбираете игрушку для возрастной категории от 5 лет, то здесь прекрасно подойдут большие игрушки, которые не только дополнят интерьер, но и останутся позитивным напоминанием о празднике. Для романтического подарка любимой девушки или жене придутся кстати приятные сердечки-подушки, ну и конечно классические плюшевые мишки самых разных размеров и цветов. Если чувства очень сильные – отлично подойдут самые большие персонажи ростом от 160 до 200 см.

И самое главное, чтобы выбрать игрушку по Вашим пожеланиям, пристрастиям и вкусам, всегда внимательно читайте описание товара – состав, страна-производитель, расчёт размера и высоты игрушки производителем и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0

Your Cart